El currículo de la educación física como promotor de hábitos de vida saludable. Caso colegio Distrital Leonardo Posada Pedraza (2016)
Esta investigación explora las relaciones existentes entre la adquisición de hábitos y estilos de vida saludables y los planes curriculares ofrecidos desde el área de educación física en la Institución Educativa Distrital Leonardo Posada Pedraza. Su centro de interés se basa en las herramientas planteadas en los documentos institucionales sobre la promoción de actividad física y la prevención de enfermedades no contagiosas como la obesidad y los problemas cardiovasculares. Con base en el análisis de contenido, se evidencian los aspectos relevantes y significativos para el beneficio de la salud de los escolares y se concluye que existen intenciones, contenidos y programas que pretenden generar la adherencia de hábitos saludables en la comunidad educativa de este plantel, pero que depende de la práctica pedagógica que ejerzan los profesionales de ésta área, el verdadero logro en la adquisición y promoción de estilos de vida saludables