Modelamiento de los Procesos Relacionados con el Encadenamiento Productivo de las Pymes de Alojamiento y Hospedaje De Boyacá (2021)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo establecer un modelamiento de la automatización de los procesos en los sectores de hostelería y turismo del departamento Boyacá, exitoso en potenciar el desarrollo económico e implementar las herramientas tecnológicas. Los sectores de la hostelería y el turismo se reactivan tras una crisis sanitaria (COVID – 19), que condujo a una crisis económica, del mismo modo que algunas insuficiencias en la implementación de los recursos tecnológicos. Un factor la clave para restablecer su situación económica es haciendo uso e implementando herramientas tecnológicas para avanzar en competitividad y progreso, es fundamental entender cómo funciona la industria de turismo cuando se establece una red de vínculos y cooperación entre la empresa desde la que se hizo el proyecto en este caso Villa Rouse, pero también es importante comprender a los operadores turísticos encargados de organizar, promover y vender productos o servicios, reduciendo así la informalidad y negocios a pérdida.