Formación de trabajadores sociales e intervención en cabildo indígena: una práctica educativa (2016)
La experiencia sistematizada está enmarcada en las prácticas educativas de la formación del Trabajador Social en el contexto del cabildo indígena Zenú (departamento de Córdoba), llevada a cabo en el segundo período del 2013. Su importancia refleja la injerencia en el trabajo de intervención social realizado al interior de una comunidad étnica, la comprensión y análisis de la estrategia pedagógica utilizada por la docente para empoderar a sus estudiantes en la comprensión y actuación para la intervención comunitaria, y por parte de ellas empoderar a los miembros de las comunidades para desarrollar proyectos en pro de la solución de las problemáticas sociales y por ende con fines a desarrollar una mejor la calidad de vida y la transformación social.