Informe de práctica empresarial gobernación del Meta - oficina técnica de cooperación departamento administrativo de planeación. (2018)
El concepto de Cooperación Internacional ha ido tomando fuerza y desarrollándose más durante los últimos años en el Departamento del Meta, que se ha visto reflejado en cada uno de los actores que ejecutan acciones de articulación entre los países involucrados en los temas relevantes a la Construcción de Paz y Reconciliación, Gobernabilidad y Equidad Social, Desarrollo Rural e Inclusión Socio Económica y Desarrollo Rural Sostenible y Medio Ambiente; del mismo modo que comparten transferencias de conocimientos y fortalecen las metas y proyectos junto con las entidades Público – Privado. Por la fuerza que ha tomado la Cooperación Internacional en el Territorio o en el Departamento del Meta se ha ido diversificando no solo a nivel social, político y económico sino también al empresarial en un entorno sociocultural para generar desarrollo competitivo frente a otras instancias que inciden en el accionar de la articulación con el desarrollo del Departamento y del país. Para conocer los temas y actividades que se manejan en la Oficina Técnica de Cooperación del Departamento Administrativo de Planeación al realizar las Prácticas Profesionales y así poder socializar en este informe cual era el desarrollo de esas actividades y de cada una de las acciones que se manejan en la Oficina frente a la Cooperación Internacional para ayudar a cumplir con las metas establecidas en el Plan de Desarrollo Departamental.