Diseño de una propuesta de aplicación de Scrum para la obtención de subproductos a base de aceite de cannabis medicinal en la empresa Nasca Ingeniería de Proyectos SAS (2022)
Esta es una propuesta de aplicación del marco de trabajo Scrum, para el desarrollo y obtención de subproductos a partir del aceite de cannabis medicinal en la empresa Nasca Ingeniería de Proyectos SAS, como opción comercial para la misma, dada la problemática evidenciada por la deficiencia de opciones comerciales que presentaba la organización. Se inicia contextualizando sobre la problemática detectada, los objetivos a cumplir para mitigar la misma, mediante un proceso planificado, implementado el marco de trabajo ágil Scrum como metodología, desglosando cada ciclo o sprint, así como los equipos que lo conforman para lograr el producto final. Durante el desarrollo del mismo, se valida por parte del equipo el incremento del producto mediante pruebas de calidad, analizando y discutiendo las posibles mejoras a incorporar en el nuevo desarrollo del siguiente sprint, creando ciclos iterativos que acerquen cada vez más al desarrollo de un resultado final satisfactorio, aceptado por el cliente.