Nuevas perspectivas en materia de resolución del contrato por incumplimiento (2016)
Una visión histórica y comparativa del instituto de la resolución por incumplimiento, muestra la convenien- cia de optar por el modelo sustancial antes que por el modelo judicial, es decir, optar por la declaración unilateral por parte del contratante fiel, a fin de disolver el vínculo contractual quedando la actividad judicial como mera verificación. El modelo judicial conserva vigencia en los sistemas latinoamericanos, mas no así en las modernas regulaciones europeas ni en los sistemas anglosajones.