La gastronomía mexicana como parte de la identidad de su marca país (2019)
Actualmente la gastronomía mexicana se encuentra gratamente posicionada y valorada a nivel mundial en la mente de los turistas debido a atributos como sus ingredientes, colores, olores y sabores; es reconocida mundialmente por ser patrimonio cultural de la humanidad. Así el 16 de noviembre es el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, esto ha hecho que tome fuerza como identidad de marca país, gracias a sus tradiciones, culturas, y costumbres. “Cada vez más los turistas ven a la gastronomia como la posibilidad de conocer mejor la cultura de un país, por el hecho de conocer los ritos y hábitos asociados a la gastronomia de una ciudad y la historia que lleva consigo”. (Femenia, M.O, (2010). A lo largo de los años, la gastronomía mexicana se ha identificado por hacer un diferencial dentro de la gastronomía a nivel mundial, su gran variedad de platos hacen que esta gastronomía sea única y llamativa por su estética y picante brindando asi una experiencia única, La Gastronomia mexicana hace parte de la identidad de marca país debido a las estrategias que se han ido generando para su posicionamiento a nivel mundial.