Cultura de innovación: Retos y transformación de la pequeña y mediana empresa de México. (2023)
Este ensayo tiene como objetivo comprender el significado de la cultura de la innovación en las pequeñas y medianas empresas de puebla, México, por medio de la puesta en marcha de estrategias innovadoras para el crecimiento y desarrollo de sus productos y servicios, así como los desafíos que tuvieron que afrontar, los procesos de adaptación y resultados exitosos de dichos procesos de innovación. Las reflexiones permiten inferir que si bien la cultura de la innovación es un tema de tiempo, esfuerzo y cambio de mentalidad, se logra cuando de la mano del liderazgo, el trabajo en equipo y la confianza, se generan resultados satisfactorios garantes del posicionamiento de las empresas.