Manual de uso para las funciones del cargo auxiliar contable junior (programa Zeuz) (2023)
El presente documento tiene por objeto presentar las actividades y logros obtenidos en el desarrollo de la pasantía profesional, asociada a la formulación y la documentación paso a paso del Manual de usuario del aplicativo contable Zeuz y las demás actividades correspondientes al cargo de Auxiliar contable junior en la agencia de viajes All Reps, como el uso de portales bancarios, actualización del libro de bancos en Excel, revisión de egresos e ingresos. Para llevar a cabo este propósito, se ha realizado una revisión de todos los procesos y procedimientos contables que se desarrollan en la empresa, desde la normatividad contable general según las NIIF y normatividad especifica, como el manejo de los ingresos recibidos para terceros, pagos diarios, anticipos, depósitos, entre otros, hasta explicar las ventajas de utilizar un sistema contable diseñado para ese sector económico en específico, asimismo, se ha llevado a cabo un acercamiento minucioso a las prácticas contables, en el día a día. Lo anterior con el ánimo de lograr una herramienta documental que facilite la adaptación de los auxiliares contables a su trabajo y, por ende, un mayor cumplimiento de las metas del área en beneficio de generar una información financiera de calidad y ajustada a los parámetros normativos correspondientes.