Diseño e implementación restaurante Gourmet Tipo Galería

Con este proyecto queremos presentar el diseño y elaboración de un plan de negocios que abarca el proceso de implementación de un restaurante en la ciudad de Bogotá en la zona de Usaquén; este restaurante ofrecerá un servicio de alimentación tipo gourmet y un espacio diferente bajo el concepto de ga...

Full description

Autores:
Panqueva, Ángela
Reyes, Tatiana
Rueda Cupa, Vivian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/2945
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2945
Palabra clave:
Restaurants
Enterprises
Business
Business planning
Restaurantes, cafeterías, etc. -- Administración -- Bogotá (Colombia)
Instalaciones (Arte) -- Administración -- Bogotá (Colombia)
Arte -- Exposiciones -- Administración -- Bogotá (Colombia)
Administración -- Innovaciones -- Casos -- Bogotá (Colombia)
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Empresas
Negocio
Plan de negocio
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description Con este proyecto queremos presentar el diseño y elaboración de un plan de negocios que abarca el proceso de implementación de un restaurante en la ciudad de Bogotá en la zona de Usaquén; este restaurante ofrecerá un servicio de alimentación tipo gourmet y un espacio diferente bajo el concepto de galería de arte, donde los clientes podrán realizar diferentes actividades de manera simultánea. El objetivo principal del plan de negocio es tomar provecho del crecimiento del sector, poner en práctica las nuevas tendencias gastronómicas y satisfacer la curiosidad de los clientes respecto a lo novedoso que puede llegar a ser el restaurante. Analizamos diferentes tipos de variables para identificar aspectos como la calidad de los alimentos; que esperan los clientes del servicio, cuanto influye el ambiente a la hora de escoger donde comer y en general los temas relacionados a la capacidad de adquisición de cada comensal; además otras alternativas de entretenimiento y cultura que se pudieran desarrollar de manera paralela para hacer del sitio un lugar agradable, donde los comensales pueda pasar un buen tiempo con los amigos, compañeros, colegas y familiares; de esta manera identificar la oportunidad dentro del mercado y posicionar de manera efectiva el negocio. Gallery Gourmet iniciara sus operaciones con una planta de operaciones de 13 personas fijas mas lo servicios de un contador; así se espera atender la demanda inicial del restaurante. Tendrá una inversión inicial aproximada de $300.000.000, un promedio de ventas mensuales de $280.000.000, con un retorno de la inversión en 4 meses y un porcentaje de utilidad anual del 30%.
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Analizamos diferentes tipos de variables para identificar aspectos como la calidad de los alimentos; que esperan los clientes del servicio, cuanto influye el ambiente a la hora de escoger donde comer y en general los temas relacionados a la capacidad de adquisición de cada comensal; además otras alternativas de entretenimiento y cultura que se pudieran desarrollar de manera paralela para hacer del sitio un lugar agradable, donde los comensales pueda pasar un buen tiempo con los amigos, compañeros, colegas y familiares; de esta manera identificar la oportunidad dentro del mercado y posicionar de manera efectiva el negocio. Gallery Gourmet iniciara sus operaciones con una planta de operaciones de 13 personas fijas mas lo servicios de un contador; así se espera atender la demanda inicial del restaurante. Tendrá una inversión inicial aproximada de $300.000.000, un promedio de ventas mensuales de $280.000.000, con un retorno de la inversión en 4 meses y un porcentaje de utilidad anual del 30%.With this project we want to present the design and development of a business plan that covers the implementation process of a restaurant in the city of Bogotá in the Usaquén area; This restaurant will offer a gourmet food service and a different space under the concept of an art gallery, where customers can perform different activities simultaneously. The main objective of the business plan is to take advantage of the growth of the sector, put into practice the new gastronomic trends and satisfy the curiosity of the customers regarding how new the restaurant can be. We analyze different types of variables to identify aspects such as the quality of food; what customers expect from the service, how much the environment influences when choosing where to eat and, in general, issues related to the acquisition capacity of each diner; also other entertainment and cultural alternatives that could be developed in parallel to make the site a pleasant place, where diners can spend a good time with friends, colleagues, colleagues and family; in this way, identify the opportunity within the market and effectively position the business. Gallery Gourmet will start its operations with a plant of operations of 13 permanent people plus the services of an accountant; thus it is expected to meet the initial demand of the restaurant. You will have an approximate initial investment of $ 300,000,000, an average monthly sales of $ 280,000,000, with a return on investment in 4 months and an annual profit percentage of 30%.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño e implementación restaurante Gourmet Tipo GaleríaRestaurantsEnterprisesBusinessBusiness planningRestaurantes, cafeterías, etc. -- Administración -- Bogotá (Colombia)Instalaciones (Arte) -- Administración -- Bogotá (Colombia)Arte -- Exposiciones -- Administración -- Bogotá (Colombia)Administración -- Innovaciones -- Casos -- Bogotá (Colombia)RestaurantesEmpresasNegocioPlan de negocioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáColombia, F. D. P. T., & Colombia, A. (2013). Operacion De Restaurantes En Colombia, 1–36.DANE. (2016). Boletín técnico. Http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim15_oferta_demanda.pdf.Díaz, A. M., Iglesias, V., Vázquez, R., y Ruiz, A. (2000). The use of quality expectations to segment a service market. Journal of Services Marketing, 132–146.Dinero. (2015). El motor económico de Colombia funcionará a mediana marcha este año. Http://www.dinero.com/edicion-Impresa/pais/articulo/crecimiento-Economico-Colombia2015/213564.Herrera, J. A. (2016). Economía bogotana creció 3,9% en 2015. La capital jalona el crecimiento del país. http://observatorio.desarrolloeconomico.gov.co/base/lectorpublic.php?id=832#sthash.l5J3nP3s.dpbs.Kuratko, D. F., Hornsby, J. S. y Hayton, J. (n.d.). Corporate entrepreneurship: The innovative challenge for a new global economic reality.Small Business Economics, 245–253.Moliner, B. (2013). Las experiencias insatisfactorias en restaurantes y el boca-oído negativo. Revista Europea de Dirección Y Economía de La Empresa, 22(2), 80–88. http://doi.org/10.1016/j.redee.2012.01.001Ortegón, D. G. (2016). El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes. Http://www.larepublica.co/el-Sector-gastron%C3%B3mico-creci%C3%B3-22-EnEl-%C3%BAltimo-a%C3%B1o-Con-90000-restaurantes_266206.Silveira-Pérez, Y., Cabeza-Pullés, D., & Fernández-Pérez, V. (2015). Emprendimiento: perspectiva cubana en la creación de empresas familiares. Investigaciones Europeas de Dirección Y Economía de La Empresa, 22(2), 70–77. http://doi.org/10.1016/j.iedee.2015.10.008Supersociedades. (2015). Desempeño del sector de alimentos y bebidas 2012 – 2014.Zeithaml, V. A., Rust, R. T., y Lemon, K. N. (2001). The customer pyramid: creating and serving profitable customers. California Management Review, 118–142.ORIGINAL2017reyestatiana.pdfapplication/pdf2501620https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/1/2017reyestatiana.pdf82d6162fb6b6fea66300b4ccbfd9660aMD51open access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf105381https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/4/2017cartadefacultad.pdfa1b9f9a08c91714bf769903e87510fe4MD54metadata only access2017cartadederechosdeautor.pdf2017cartadederechosdeautor.pdfapplication/pdf40343https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/5/2017cartadederechosdeautor.pdfb90969d3ce02b1efa68fcf9a49abe680MD55metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2017reyestatiana.pdf.jpg2017reyestatiana.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6219https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/3/2017reyestatiana.pdf.jpg15aa009f3745a9df57b296c47aa52254MD53open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6376https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/6/2017cartadefacultad.pdf.jpg6e1ce5ab720366a260a7393da3dfe027MD56open access2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg2017cartadederechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7156https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2945/7/2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg7d8c92fec082e21b6856fc89a18ce547MD57open access11634/2945oai:repository.usta.edu.co:11634/29452023-06-30 03:15:39.055open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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