Fortalecimiento del Proceso Predictivo en Quimica Mediante un Objeto Virtual de Aprendizaje “Ova” Off Line en Estudiantes del Grado 10 de la IE Santa Isabel Municipio de Curumaní –Cesar (2022)
Este proyecto de investigación inicia como una propuesta para optimizar el proceso de enseñanza aprendizaje, además de contribuir en la formación de ciudadanos críticos en una sociedad cada vez más consumida por la información y la tecnología, los cuales han provocado cambios en la educación; ocasionando además, mayores exigencias del saber; sumado a la pandemia provocada por el COVID 19, que también ha colocado a prueba nuestras capacidades de innovar, crear, diseñar y estar abiertos a cualquier situación, llevándonos a nuevas formas de pensar, actuar, interactuar y a aprender sobre la marcha y de las experiencias. En este sentido, esta investigación acción, está orientada hacia el “fortalecimiento del proceso predictivo en química, mediante un OVA off line” implementado con estudiantes de décimo grado de la IE Santa Isabel ubicado en zona rural del municipio de Curumaní Cesar. Esta estrategia didáctica, se implementa a través de secuencias didácticas para alcanzar los objetivos planteados.