Informe final práctica empresarial realizada en la empresa Insider Trading Colombia s.a.s (2014)
Gracias al convenio establecido entre la Universidad Santo Tomas de Bucaramanga y la empresa Insider trading Colombia s.a.s., se logró realizar las prácticas profesionales, para de esta manera poder obtener el título profesional, en Negocios Internacionales. La empresa se encuentra registrada ante la Cámara de comercio de Bucaramanga bajo la matricula número 05-247926-16 del 11 de octubre de 2012. INSIDER entro en operaciones en el año 2012 en la ciudad de Bucaramanga ubicada exactamente en el barrio Cabecera, sitio desde el cual coordina todas sus operaciones; se dedica a la comercialización de todo tipo de mercancías al mayor y detal, siendo algunas de estas mercancías, de procedencia extranjera. En esta empresa se desarrollaron varias actividades relacionadas con los negocios internacionales, principalmente las actividades se enfocaron en el área de las importaciones, exportaciones y logística de estos procesos, motivo por el cual la labor principal fue estructurar el departamento de comercio exterior; buscando proveedores nacionales e internacionales para las mercancías solicitadas; además de encontrar distintos consignatarios de servicios logísticos y de esta manera completar las labores requeridas.