Propuesta para la integración de sistemas de gestión bajo los criterios de las normas NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 14001:2015 y NTC ISO 45001:2018, en la empresa Frugal SAS de la ciudad de Sabaneta-Antioquia.

En esta consultoría se presenta una propuesta de integración de Sistemas de Gestión bajo el referente normativo de la NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 14001:2015 y NTC ISO 45001:2018 para la empresa FRUGAL SAS del sector de alimentos, con trayectoria de más de 75 años en el mercado Colombiano. Esta empres...

Full description

Autores:
Ramirez Pamplona, Yesica Cielo
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/47293
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/47293
Palabra clave:
Food, comprehensive management system, management system, environmental, quality, occupational health and safety, NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 14001:2015 and NTC ISO 45001:2018.
Humanismo, Sociedad y Ética
Gerencia Estratégica
Fundamentos en la gestión de la calidad
Planificación y procesos
Investigación I
Liderazgo y gestión del talento humano
Gestión Financiera
Operación y control del SGC
Auditorias y Mejora
Investigación II
Gestión Ambiental
Investigación III
Responsabilidad Social
Opcional I
Alimentos, sistema de gestión integral, sistema de gestión, ambiental, calidad, seguridad y salud en el trabajo, NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 14001:2015 y NTC ISO 45001:2018.
Rights
closedAccess
License
CC0 1.0 Universal
Description
Summary:En esta consultoría se presenta una propuesta de integración de Sistemas de Gestión bajo el referente normativo de la NTC ISO 9001:2015, NTC ISO 14001:2015 y NTC ISO 45001:2018 para la empresa FRUGAL SAS del sector de alimentos, con trayectoria de más de 75 años en el mercado Colombiano. Esta empresa se dedica al diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de salsas, mermeladas, mayonesa, vinagre, mostaza, gelatinas, refrescos en polvo, líquidos, vinagreta, syrup y mezclas secas; brindar esta propuesta de integralidad surge como posibilidad de mejora organizacional, buscando potencializar el estado de sus sistemas de gestión y lograr la sinergia y armonía global de los mismos. La metodología empleada fue mixta atreves de recolección de información, revisión documental y uso de herramienta de encuesta, permitiendo realizar un adecuado diagnóstico y proponer una metodología de integración de acuerdo a las fortalezas y necesidades de la empresa FRUGAL SAS.