Estudio de Factibilidad para la Creación de una Empresa Dedicada a la Producción y Comercialización de Café Especial en el Municipio de Junín Cundinamarca
El presente trabajo de grado busca realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de café especial en el Municipio de Junín Cundinamarca, por medio de un estudio de mercado que permita identificar la demanda y oferta de este producto,...
- Autores:
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Beltrán Rodríguez, Caroline Marcela
Jiménez Rodríguez, Daniel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
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El presente trabajo de grado busca realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de café especial en el Municipio de Junín Cundinamarca, por medio de un estudio de mercado que permita identificar la demanda y oferta de este producto, desarrollando un estudio técnico donde se identifiquen los equipos a utilizar y el proceso productivo definitivo del café y así, realizar el estudio ambiental para reconocer los aspectos e impactos ambientales que el proceso de producción genera, teniendo en cuenta medidas de manejo ambiental para minimizarlos y las buenas prácticas agrícolas para buscar la certificación del proceso por intermedio de sellos de alta calidad, lo cual pueda brindar mejores oportunidades a la hora de comercializar el grano, de forma que se identifique la rentabilidad del mismo ambiental y económicamente exponiendo un estudio financiero el cual permite cuantificar los beneficios y costos de inversión y determinando el estudio administrativo y legal los cuales dan a conocer la estructura organizativa de la empresa, el marco legal y la contratación. Por otro lado, mediante este plan de negocios posicionar del producto en el mercado y que llegue a los clientes a través de diferentes canales de distribución. Como resultado se identificaron los clientes potenciales, se manifestó segmentación en la población cliente, y se evidenció que es un plan de alta rentabilidad ya que la inversión realizada es recuperable en corto tiempo. |
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Por otro lado, mediante este plan de negocios posicionar del producto en el mercado y que llegue a los clientes a través de diferentes canales de distribución. Como resultado se identificaron los clientes potenciales, se manifestó segmentación en la población cliente, y se evidenció que es un plan de alta rentabilidad ya que la inversión realizada es recuperable en corto tiempo.The present work of degree seeks to carry out a feasibility study for the creation of a company dedicated to the production and commercialization of special coffee in the Municipality of Junín Cundinamarca, through a market study that allows to identify the demand and supply of this product , developing a technical study that identifies the equipment to be used and the final production process of the coffee and, thus, conduct the environmental study to recognize the environmental aspects and impacts that the production process generates, taking into account environmental management measures to minimize them and Good agricultural practices to seek certification of the process through high quality stamps, which may provide better opportunities when marketing the grain, so that the profitability of the same is identified environmentally and economically by exposing a financial study which allows to quantify the benefits and investment costs n and determining the administrative and legal study which disclosed the organizational structure of the company, the legal framework and recruitment. On the other hand, through this business plan, position the product in the market and reach customers through different distribution channels. As a result, potential clients were identified, segmentation was manifested in the client population, and it was shown that it is a high profitability plan since the investment made is recoverable in a short time.Ingeniero Ambientalhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado de Ingeniería AmbientalFacultad de Ingeniería AmbientalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de Factibilidad para la Creación de una Empresa Dedicada a la Producción y Comercialización de Café Especial en el Municipio de Junín Cundinamarcabachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSpecial coffeeFeasibilityCompanyProductionCommercializationProfitabilityEnvironmentalComercioProducto VegetalCaféMercadeoAdministraciónIngeniería AmbientalCafé EspecialFactibilidadAmbientalEmpresaProduccionComercializacionRentabilidadCRAI-USTA BogotáÁ. Gaitán, C. Villegas, C. Rivillas, É. Hincapié, and J. Arcila, “ALMÁCIGOS DE CAFÉ: Calidad fitosanitaria, manejo y siembra en el campo,” Programa Investig. Cient. Fondo Nac. del Café, p. 8, 2011.CENICAFÉ, “Summary for Policymakers,” in Climate Change 2013 - The Physical Science Basis, Intergovernmental Panel on Climate Change, Ed. Cambridge: Cambridge University Press, 2013, pp. 1–30.G. C. GÓMEZ, “Sistemas de producción de café en colombia,” 2007.Federación Nacional de cafeteros de Colombia, “Nuestros Cafés Especiales | Federación Nacional de cafeteros.”A. PELÁEZ R and E. MORENO G, “ASPECTOS DE CALIDAD DEL CAFÉ PARA LA INDUSTRIA TORREFACTORA NACIONAL,” Div. estrategía y Proy. Espec. Comer., p. 290, 1991.G. Manzo and G. Tapia, “Estudio Técnico,” Proy. Técnicos, vol. 6, p. 89, 2014.A. Sangri Coral, “Introducción a la mercadotecnia,” p. 305, 2014.L. G. Elías, Composición Química de la Pulpa de café y otros Subproductos. 1978.Cámara de Comercio de Bogotá, “Descripción de la Provincia del Guavio,” Plan Desarro. Turístico la Prov. del Guavio, p. 48, 2010.CENICAFÉ, “Summary for Policymakers,” in Climate Change 2013 - The Physical Science Basis, Intergovernmental Panel on Climate Change, Ed. Cambridge: Cambridge University Press, 2013, pp. 1–30.Federación Nacional de cafeteros, “Descripción del proceso productivo y del beneficio del café. Guía tecnológica del cultivo.,” Guía Ambient. para el Sect. Cafe., pp. 51–80, 2006.R. Vélez, J. Blanes, P. Espinosa, J. Villanueva, F. Tornero, and L. Miranda, “Cosecha y procesamiento de café,” in STPS Estados Unidos Mexicanos, 2011, p. 80.F. AGUIAR, “PROCESADORA Y COMERCIALIZADORA DE CAFÉ ARTESANAL EN EL MUNICIPIO DE ROLDANILLO.,” INSTITUTO DE EDUCACIÓN TÉCNICA PROFESIONAL, 2015.J. Almoguera, “Plan de negocio.” Rey Desnudo: Revista de Libros, p. 23, 2014.E. Zorita Lloreda, Plan de Negocio. 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