Madres Comunitarias: la naturaleza jurídica de su vinculación con el ICBF desde teorías constitucionales y realistas del Derecho (2019)
A partir del análisis jurisprudencial dinámico, se busca determinar cambios de argumentaciones presentes en los pronunciamientos de la Corte Constitucional sobre las madres comunitarias en relación a la naturaleza del vínculo de ésta y el ICBF, poniendo en tensión las teorías jurídicas clásicas que explican la decisión judicial desde un punto de vista objetivo del Derecho y las nuevas teorías jurídicas que parten explicando la decisión de los jueces desde un punto de vista subjetivo, criticando el planteamiento de las teorías clásicas del derecho que asumen que los fallos tienen un carácter neutral y objetivo, pues aplican la normatividad existente.