Cultura y tradición gastronómica la clave mexicana para el reconocimiento mundial
El siguiente ensayo tiene como objetivo recalcar el significado e importancia de la gastronomía mexicana, que a lo largo de la historia se ha posicionado por su autenticidad y majestuosidad que se da gracias a sus costumbres y tradiciones. En tal sentido, este factor ayuda a que la cultura mexicana...
- Autores:
-
Monsalve Malagón, Angélica María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Gastronomy
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El siguiente ensayo tiene como objetivo recalcar el significado e importancia de la gastronomía mexicana, que a lo largo de la historia se ha posicionado por su autenticidad y majestuosidad que se da gracias a sus costumbres y tradiciones. En tal sentido, este factor ayuda a que la cultura mexicana sea reconocida en el mundo, fama que se conserva y que crece en el tiempo, pues cuenta con una variedad de texturas, colores y sabores que incentiva a que el turismo sea un factor que invite a otros a estudiar su gastronomía pues este ensueño esconde toda una tradición que se ha forjado hace millones de años. |
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(11 de Mayo de 2016). 12 destinos para hacer turismo gastrnómico. Obtenido de https://lifestyle.americaeconomia.com/articulos/12-destinos-para-hacer-turismo-gastronomicoManzanilla, L. (s.f). Gobernanza de la cadena de valor de turismo en México (Malinalco y Cozumel). México: Universidad Autonoma de México.OCDE. (2017). Tourism policy review of México . México: Secretaria de Turismo.OMT. (17 de Mayo de 2017). Sostenibilidad y gastronomía. España: Press Release. Obtenido de Sosteniilidad y gastronomía.Perez, M., & Cisneros, W. (s.f). El lado cultural del patrimonio gastronómico mexicano. Culinaria, 93-120.Secretaria de relaciones exteriores. (2016). “Ven a comer”, la marca de #gastronomíaMX para el mundo. Obtenido de gob.mx: https://www.gob.mx/sre/articulos/ven-a-comer-la-marca-de-gastronomiamx-para-el-mundo?idiom=esSECTUR. (27 de Julio de 2016). Gastronomía: componente diferenciador del turismo en México. 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