Implementación de un plan de manejo ambiental en la parte baja de la micro cuenca rio grande con la comunidad del barrio la palma en el municipio de caloto, cauca. (2016)
Actualmente la degradación de las fuentes hídricas se ha convertido en uno de los mayores problemas ambientales en nuestro país. Esto ocasionado por el excesivo consumo y mal aprovechamiento de los recursos naturales, lo que lleva a que haya un uso irracional que a su vez afecta el ecosistema natural de la región sur occidente de Colombia. En gran parte esta degradación es generada por la falta de conocimiento, educación y conciencia ambiental de las diferentes comunidades. Por esta razón se ha querido trabajar con la comunidad del barrio la Palma del municipio de Caloto, con la idea de solucionar o mitigar algunos de los impactos ambientales mediante la implementación de un plan de manejo ambiental de la parte baja de la microcuenca Rio Grande.