Dieta y alcohol como factores de riesgo para el desarrollo de desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal fase I (2016)
Los desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal, son un evento de interés a nivel mundial, por su etiología multifactorial y su aumento en el número de casos. La literatura reporta que estas patologías están relacionadas a factores como la herencia, traumatismo crónico por prótesis mal adaptadas, lesiones micóticas y virales localizadas, consumo de tabaco, cigarrillo, alcohol y dieta. Objetivo: Determinar la asociación de la dieta y el alcohol con desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas de la cavidad bucal, en pacientes diagnosticados en el Hospital Universitario de Santander y la Universidad Santo Tomás.