Dieta y alcohol como factores de riesgo para el desarrollo de desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal fase I

Los desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal, son un evento de interés a nivel mundial, por su etiología multifactorial y su aumento en el número de casos. La literatura reporta que estas patologías están relacionadas a factores como la herencia, traumatismo crónico...

Full description

Autores:
Pedraza Parra, Ramón Alejandro
Pérez Yáñez, Sandra Paola
Vesga Gallardo, Stefany Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9583
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9583
Palabra clave:
Potentially malignant disorders
Malignant lesions
Micronutrient
Diet
Alcohol
Enfermedades de la boca
Cáncer
Oncología
Dieta
Alcohol
Desordenes potencialmente malignos
Lesiones malignas
Micronutrientes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Los desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal, son un evento de interés a nivel mundial, por su etiología multifactorial y su aumento en el número de casos. La literatura reporta que estas patologías están relacionadas a factores como la herencia, traumatismo crónico por prótesis mal adaptadas, lesiones micóticas y virales localizadas, consumo de tabaco, cigarrillo, alcohol y dieta. Objetivo: Determinar la asociación de la dieta y el alcohol con desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas de la cavidad bucal, en pacientes diagnosticados en el Hospital Universitario de Santander y la Universidad Santo Tomás.