Dieta y alcohol como factores de riesgo para el desarrollo de desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal fase I
Los desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal, son un evento de interés a nivel mundial, por su etiología multifactorial y su aumento en el número de casos. La literatura reporta que estas patologías están relacionadas a factores como la herencia, traumatismo crónico...
- Autores:
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Pedraza Parra, Ramón Alejandro
Pérez Yáñez, Sandra Paola
Vesga Gallardo, Stefany Paola
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9583
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9583
- Palabra clave:
- Potentially malignant disorders
Malignant lesions
Micronutrient
Diet
Alcohol
Enfermedades de la boca
Cáncer
Oncología
Dieta
Alcohol
Desordenes potencialmente malignos
Lesiones malignas
Micronutrientes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Los desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas en la cavidad bucal, son un evento de interés a nivel mundial, por su etiología multifactorial y su aumento en el número de casos. La literatura reporta que estas patologías están relacionadas a factores como la herencia, traumatismo crónico por prótesis mal adaptadas, lesiones micóticas y virales localizadas, consumo de tabaco, cigarrillo, alcohol y dieta. Objetivo: Determinar la asociación de la dieta y el alcohol con desórdenes potencialmente malignos y lesiones malignas de la cavidad bucal, en pacientes diagnosticados en el Hospital Universitario de Santander y la Universidad Santo Tomás. |
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