Condiciones sociales, ambientales y laborales relacionados con la intoxicacion por plaguicidas en trabajadores del sector agropecuario de Colombia entre 2014-2018 (2021)
Este trabajo de grado tuvo como objetivo Sugerir medidas de control, prevención y mitigación del riesgo relacionadas a los eventos por intoxicación por plaguicidas en el sector agrícola en Colombia de acuerdo a las condiciones sociales, laborales y ambientales a las cuales se está expuesta, a paritr del analisis de las caracteristicas ambientales, sociales y demograficas que puedan conllevar a dicha intoxicacioon. En donde para los años 2014 al 201, se obtvo que la poblacion que se vio mas afectada fue la masculina con un 95%, asi mismo el area de ocurrecia en donde más se presento este evento de intoxicacion fue en area rural dispersa con 69% y los factores laborales que tuvieron relación con la intoxicación por plaguicidas fueron la falta de capacitacion para realizar la correcta mezcla de los plaguicidas, así como la falta de elementos de proteccion personal.