Practica empresarial: Guia logistica operador logistico Ltda. (2013)
La firma de nuevos tratados comerciales de Colombia con diversos países entre ellos el mas poderoso EEUU ha brindado un excelente escenario para desarrollar nuestro perfil profesional, en este ámbito la practica empresarial como opción de grado en mi criterio es la mejor opción, ya que se complementa la teoría de la Universidad con la realización de operaciones reales en una empresa dedicada a actividades de comercio exterior y logística internacional. Para mi ha sido una experiencia enriquecedora que abre caminos hacia la formación integral de un Profesional en Negocios Internacionales. En Guialogistica operador logístico Ltda., desarrolle diversas actividades como asesoramiento a clientes de grandes y pequeñas empresas, también maneje operaciones de exportación, importación tanto aérea como marítima, agenciamientos aduaneros, despachos desde y hacia zona franca de Bogotá movimientos aduaneros en ZF y cabotajes; lo que fue una gran oportunidad para obtener experiencia en este campo y a su vez dar soluciones a contratiempos a situaciones que suceden en tiempo real, como por ejemplo demoras en el despacho de mercancías, demoras en los tramites de puerto tanto de exportación como importación, problemas con las inspecciones de las mercancías entre otras, pero pesar de estos contratiempos hay que saber solucionar la situación con altura y siempre brindando seguridad al cliente, esto se vio evidenciado en las funciones que desempeñe, donde tuve contacto directo con los clientes y sus apreciadas cargas, brindando asesoramiento, trazabilidad en la información, facturación y una entrega satisfactoria de sus mercancías. Para mí fue una experiencia enriquecedora que abre caminos hacia la formación integral de un Profesional en Negocios Internacionales.