Análisis del estado de la malla vial local del sector Pinar de Suba (2014)
En el presente trabajo de grado se analizan diferentes factores que causan e incrementan el deterioro y daño de vías locales, incluyendo como elemento agravante del estado en dichas vías, el tráfico pesado que circula debido a la construcción de edificaciones en el sector Pinar de Suba. De acuerdo al estado actual de la malla vial local en la ciudad de Bogotá, es importante investigar las causas que inciden en la mala condición de servicio de las diferentes estructuras de dicho componente del subsistema vial. Partiendo por evaluar los organismos de regulación y control, analizando su capacidad de respuesta y solución en materia de diagnóstico, investigación e intervención de zonas críticas pertenecientes a malla vial local, asumiendo si es necesario tomar medidas correctivas y de mantenimiento (pavimentación, repavimentación, reparcheo, rediseño y reconstrucción) de los tramos que no cumplan con un nivel de servicio mínimo.