Rediseño curricular en el área de Tecnología e Informática de la Institución Educativa Técnica Pio Alberto Ferro Peña del Municipio de Chiquinquirá (2020)
El propósito de este trabajo es rediseñar el currículo del área de Tecnología e Informática de la Institución Educativa Técnica Pio Alberto Ferro Peña, para esto, fue necesario tener en cuenta la siguiente documentación: Estándares Internacionales en tecnología; Estándares curriculares del área de Tecnología e Informática del Ministerio de Educación Nacional, Medellín construye un sueño maestro de la Secretaria de Educación de Medellín, Plan de área de Tecnología e Informática y finalmente el Currículo establecido por la institución para el área. Este estudio se apoyó en la Investigación cualitativa con un enfoque documental, la cual permitió encontrar respuesta a una serie de interrogantes, que determinaron la necesidad de rediseñar un plan curricular que sea acorde al contexto y a lo estipulado por el Ministerio de Educación, pero lo más importante es que este rediseño es práctico para el docente basado en objetivos de la asignatura, las competencias básicas, contenidos e indicadores de desempeño. Se espera que esta propuesta contribuya de manera significativa a cada uno de los establecimientos educativos y permita generar los cambios para una formación de cara a la nueva revolución tecnológica.