Línea jurisprudencial del principio de transparencia en la contratación pública en Colombia 1991-2014. (2014)
El presente artículo analiza la evolución de la jurisprudencia de la Corte Constitucional colombiana, en materia del desarrollo del principio de transparencia en la contratación estatal, desde los inicios de la Corte Constitucional en los años noventa hasta la segunda década del siglo XXI, como tal da cuenta del avance de la alta corporación judicial en la delimitación de este importante principio que fundamenta el quehacer de los distintos funcionarios públicos encargados de administrar recursos públicos. Propone una revisión de las principales sentencias que ha proferido la Corte en la materia, analizado desde un punto de vista metodológico.