Regulación jurídica de los intermediarios de seguros ante la entidad territorial del Meta (2022)
Por medio de este artículo, se va a generar una reflexión, tanto filosófica, argumentativa y académica, acerca de cómo, al interior del Derecho, se piensa sobre la regulación jurídica de los intermediarios de seguros, con respecto al ente territorial del departamento del Meta, entendiendo allí los contratos que se suscriben y si se presenta o no, una responsabilidad fiscal. Frente a eso, es necesario utilizar preceptos teóricos y conceptuales, que permitan problematizar el diagnóstico del conflicto generado, el cual es entender, si los contratos que realmente se generan, al interior de los intermediarios de seguros, con respecto a la entidad territorial manifestada, generan una responsabilidad fiscal y cuál va a ser la parte interviniente encargada de revisar y saldar esta misma responsabilidad. Habida cuenta de todo ello, es que se va a realizar una amplia revisión bibliográfica, teórica y conceptual, así como metodológica y práctica, que autores han propuesto acerca del mismo tema, generando así una reflexión filosófica y académica sobre el mismo, estableciendo también, a su vez, un estado del arte sobre la temática aquí planteada. La metodología a utilizar, va a ser el análisis documental, de todos y cada uno de estos preceptos teóricos propuestos y finalmente así, generar un análisis de los resultados visualizados, que descansen en una discusión, para finalmente brindar una solución al conflicto otorgado y generado en este artículo y así mismo, poder proliferar una serie de conclusiones que estén acordes y vinculadas a dos escenarios en específico; lo primero es acerca de la experiencia investigativa desarrollada y, en segundo lugar, sobre la solución y la relación que se tiene entre el Derecho administrativo con respecto a la temática aquí abordada.