Análisis semiótico del Libro de relatos de León de Greiff (2015)
Este trabajo propone, entonces, la aplicación de un análisis semiótico al poemario Libro de relatos (1975) escrito por León de Greiff, con el fin de observar los códigos o valores culturales que el poemario puede trastocar o trasgredir. Una de las tareas que puede realizar la semiótica literaria es estudiar la obra como signo cultural, cuestión que nos permite poner en evidencia los códigos culturales que un texto literario pueda trastocar, romper o trasgredir (esta idea es expuesta en el marco teórico de esta investigación). En este sentido, la pregunta de investigación que dirige y encamina este trabajo es: ¿cuáles son los códigos o valores culturales que el poemario Libro de relatos trastoca o trasgrede?