Estudio de caso: EON Group S.A (2023)
Las empresas en general deben tener un desarrollo correcto y coordinado en cada una de sus áreas funcionales, esto permite ejecutar sus actividades de forma eficiente y controlar diferentes adversidades que pueden llegar a obstruir sus actividades diarias enfocadas a su productividad. Por lo anterior es importante identificar diferentes estrategias que puedan solventar dichos factores negativos, que en mucho de los casos pueden transformarse en problemas verdaderamente difíciles de controlar y que cada vez pueden llegar afectar distintas funcionalidades en su estructura empresarial. La siguiente investigación fue realizada en la empresa Eon Group S.A el cual consiste en analizar diferentes áreas internas y la funcionalidad aplicada en cada una de ellas, ya que son parte fundamental en la estructura organizacional de la empresa. Por otra parte, cada área es evaluada bajo un diagnóstico inicial, identificando factores débiles para tener en cuenta para su posible mejora y potencialización de esta. Luego de obtener los resultados y hacer el diagnóstico previo, se empieza con la construcción del plan de acción este tiene como finalidad plantear estrategias de solución a cada uno de los hallazgos negativos identificados. En conclusión, se evidencia que la empresa presenta diferentes falencias en sus procesos internos desarrollados por todas las áreas que la componen, es por eso por lo que la implementación de nuevas estrategias debe ser bajo estándares de eficiencia y productividad con el fin de lograr un mejor funcionamiento en su estructura.