Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.

En el documento se resalta el término RE-CALCINACION, el cual es un término no ilustrado en diccionarios o en páginas web, este término es utilizado e implementado único y exclusivamente en la empresa Salpromin Ltda., y el ICA (Instituto Colombiano Agropecuario), por el proceso que se lleva al cabo...

Full description

Autores:
Abril Aguilar, Eder Everaldo
Ríos Rico, Duvan Andres
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/14098
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/14098
Palabra clave:
Re-calcinadora
Horno
Manual de procesos
Conocimiento
Horno re-calcinador de huesos
Manual de procesos y procedimientos
Metas y objetivos
Trabajadores
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_f76ef5877a68a281254660029eeed2a5
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/14098
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
title Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
spellingShingle Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
Re-calcinadora
Horno
Manual de procesos
Conocimiento
Horno re-calcinador de huesos
Manual de procesos y procedimientos
Metas y objetivos
Trabajadores
title_short Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
title_full Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
title_fullStr Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
title_full_unstemmed Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
title_sort Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.
dc.creator.fl_str_mv Abril Aguilar, Eder Everaldo
Ríos Rico, Duvan Andres
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Díaz Salcedo, Jenny Jhoen
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Abril Aguilar, Eder Everaldo
Ríos Rico, Duvan Andres
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Re-calcinadora
Horno
Manual de procesos
topic Re-calcinadora
Horno
Manual de procesos
Conocimiento
Horno re-calcinador de huesos
Manual de procesos y procedimientos
Metas y objetivos
Trabajadores
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Conocimiento
Horno re-calcinador de huesos
Manual de procesos y procedimientos
Metas y objetivos
Trabajadores
description En el documento se resalta el término RE-CALCINACION, el cual es un término no ilustrado en diccionarios o en páginas web, este término es utilizado e implementado único y exclusivamente en la empresa Salpromin Ltda., y el ICA (Instituto Colombiano Agropecuario), por el proceso que se lleva al cabo en la planta, el cual en la empresa Salpromin Ltda., adquiere una materia prima que es el hueso previamente calcinado pero no servible para lo que ellos necesitan, por ello proceden nuevamente a calentar el hueso a unas temperaturas superiores de los 900º el cual ellos denominan el proceso de Re-Calcinación, para la producción de Harina de Hueso. El manual de procesos y procedimientos es de gran importancia para Empresa SALPROMIN LTDA., ya que el fin de este, es mejorar las actividades realizadas en este proceso de una forma eficiente y eficaz. El manual de procesos y procedimientos, nos muestra los diferentes procesos que se llevan al cabo dentro esta área con el horno Re-calcinador, así de esta manera podamos que los trabajadores realicen de una manera correcta y adecuada el funcionamiento del horno re calcinador. Se realizó una observación de esta área de Re-calcinación y se determinó que la Empresa SALPROMIN LTDA., no cuenta con un manual de procesos y procedimientos del horno de Re calcinación de hueso. Por lo que se planteó la realización de un manual de procesos y procedimientos para el horno de Re -calcinación de hueso, con la finalidad de transmitir un mejor conocimiento del proceso que lleva al cabo el horno Re-calcinador, al personal de la empresa. Con la realización de este manual la empresa podrá tener una mejor funcionalidad en el proceso de re calcinación y así poder alcanzar el cumplimiento de sus metas y objetivos propuesto dentro de la empresa.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-06T17:50:30Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-06T17:50:30Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Abril Aguilar, E., & Ríos Rico, D. (2016). Diseño de manual de procesos y procedimiento del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/14098
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Abril Aguilar, E., & Ríos Rico, D. (2016). Diseño de manual de procesos y procedimiento del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/14098
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ALCALDIA DE PUERTO NARIÑO – AMAZONAS. Manual de Procesos y procedimiento. 2009. [Febrero 12 de 2016]. Disponible en internet: http://www.puertonarino-amazonas.gov.co/apc-aa-files/36333937326664373030326136633438/MANUAL_PROCESOS_Y_PROCEDIMIENTOS_OK.pdf
SALPROMIN LTDA. Manual de Funciones y Procedimientos. Villavicencio. Salpromin. 2014. p. 16
SALPROMIN LTDA. Folleto. Harina de Hueso Calcinado. Salpromin Ltda. Villavicencio, 2012.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/1/2016ederabril.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/4/2016ederabril1
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/3/2016ederabril.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/5/349%20TG%20A%202016.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/6/2016ederabril1.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c103c109ba2547d46417a6767a57552
3e73e89b09bd94f9c42fc23cc83eae5f
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
a4c02811229da5c03cc2921f5d176143
67d22cb45aac9dcb6c6a46b82258b92a
67d22cb45aac9dcb6c6a46b82258b92a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026344713945088
spelling Díaz Salcedo, Jenny JhoenAbril Aguilar, Eder EveraldoRíos Rico, Duvan Andres2018-11-06T17:50:30Z2018-11-06T17:50:30Z2016Abril Aguilar, E., & Ríos Rico, D. (2016). Diseño de manual de procesos y procedimiento del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/14098reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el documento se resalta el término RE-CALCINACION, el cual es un término no ilustrado en diccionarios o en páginas web, este término es utilizado e implementado único y exclusivamente en la empresa Salpromin Ltda., y el ICA (Instituto Colombiano Agropecuario), por el proceso que se lleva al cabo en la planta, el cual en la empresa Salpromin Ltda., adquiere una materia prima que es el hueso previamente calcinado pero no servible para lo que ellos necesitan, por ello proceden nuevamente a calentar el hueso a unas temperaturas superiores de los 900º el cual ellos denominan el proceso de Re-Calcinación, para la producción de Harina de Hueso. El manual de procesos y procedimientos es de gran importancia para Empresa SALPROMIN LTDA., ya que el fin de este, es mejorar las actividades realizadas en este proceso de una forma eficiente y eficaz. El manual de procesos y procedimientos, nos muestra los diferentes procesos que se llevan al cabo dentro esta área con el horno Re-calcinador, así de esta manera podamos que los trabajadores realicen de una manera correcta y adecuada el funcionamiento del horno re calcinador. Se realizó una observación de esta área de Re-calcinación y se determinó que la Empresa SALPROMIN LTDA., no cuenta con un manual de procesos y procedimientos del horno de Re calcinación de hueso. Por lo que se planteó la realización de un manual de procesos y procedimientos para el horno de Re -calcinación de hueso, con la finalidad de transmitir un mejor conocimiento del proceso que lleva al cabo el horno Re-calcinador, al personal de la empresa. Con la realización de este manual la empresa podrá tener una mejor funcionalidad en el proceso de re calcinación y así poder alcanzar el cumplimiento de sus metas y objetivos propuesto dentro de la empresa.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño manual de procesos y procedimientos del horno de re-calcinador de huesos de la empresa Salpromin LTDA.Re-calcinadoraHornoManual de procesosConocimientoHorno re-calcinador de huesosManual de procesos y procedimientosMetas y objetivosTrabajadoresTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioALCALDIA DE PUERTO NARIÑO – AMAZONAS. Manual de Procesos y procedimiento. 2009. [Febrero 12 de 2016]. Disponible en internet: http://www.puertonarino-amazonas.gov.co/apc-aa-files/36333937326664373030326136633438/MANUAL_PROCESOS_Y_PROCEDIMIENTOS_OK.pdfSALPROMIN LTDA. Manual de Funciones y Procedimientos. Villavicencio. Salpromin. 2014. p. 16SALPROMIN LTDA. Folleto. Harina de Hueso Calcinado. Salpromin Ltda. Villavicencio, 2012.ORIGINAL2016ederabril.pdf2016ederabril.pdfapplication/pdf2934209https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/1/2016ederabril.pdf9c103c109ba2547d46417a6767a57552MD51open access2016ederabril12016ederabril1identificación de gradoapplication/pdf983430https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/4/2016ederabril13e73e89b09bd94f9c42fc23cc83eae5fMD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2016ederabril.pdf.jpg2016ederabril.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6055https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/3/2016ederabril.pdf.jpga4c02811229da5c03cc2921f5d176143MD53open access349 TG A 2016.pdf.jpg349 TG A 2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10593https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/5/349%20TG%20A%202016.pdf.jpg67d22cb45aac9dcb6c6a46b82258b92aMD55open access2016ederabril1.jpg2016ederabril1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10593https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14098/6/2016ederabril1.jpg67d22cb45aac9dcb6c6a46b82258b92aMD56open access11634/14098oai:repository.usta.edu.co:11634/140982022-10-10 15:34:15.847open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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