Implementación herramientas de LEAN SIX SIGMA en planta de transformación de vidrios de seguridad (2021)
En la compañía TEMPLADOS Y LAMINADOS DE COLOMBIA- TEMPLACOL S.A.S.; durante el proceso productivo de transformación de los vidrios de seguridad, se cuentan con varios subprocesos que realizan pequeñas trasformaciones y aplicaciones al vidrio para luego en conjunto obtener el producto terminado, para ello se requiere un análisis especifico por medio de las herramientas LEAN SIX SIGMA, como lo son: Andon y las ayudas visuales nos permitirán entregar dinamismo y mayor facilidad a la operación; el Desarrollo Del Talento promocionara una cultura de aprendizaje y adecuado uso de los conocimientos generales de la organización y OEE o ETE, evidenciara el uso y aprovechamiento integral de la maquinaria. Las cuales en conjunto nos permitan identificar oportunidades de mejora y corregir causas generadoras de algunas de las falencias en las diferentes etapas del proceso, con el fin de obtener mejores resultados de la actividad económica y misión organizacional, garantizando el cumplimiento de las necesidades y expectativas de los diferentes clientes y partes interesadas.