Estudio de factibilidad de proyecto empresarial de una empresa de producción y comercialización de mojarra roja (oreochromis sp) con proyección al mercado regional y nacional en el municipio de Sardinata Norte de Santander
En el contexto del crecimiento de la población mundial, la piscicultura muestra su desarrollo como unas de las más importantes fuentes de alimento; sin embargo, como cualquier actividad económica, las empresas piscícolas dependen de la rentabilidad para garantizar la viabilidad de las mismas. Por ot...
- Autores:
-
Ibáñez Torres, José Daniel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/3800
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/3800
- Palabra clave:
- Proyecto empresarial
Producción
Mojarra roja
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En el contexto del crecimiento de la población mundial, la piscicultura muestra su desarrollo como unas de las más importantes fuentes de alimento; sin embargo, como cualquier actividad económica, las empresas piscícolas dependen de la rentabilidad para garantizar la viabilidad de las mismas. Por otro lado, el crecimiento de estas empresas demanda que conozcan las oportunidades y los desafíos que les impone el entorno en el cual se desenvuelven, con la finalidad de establecer estrategias competitivas que les permitan seguir creciendo. Como toda organización la empresa piscícola se sustenta en sus procesos técnicos y administrativos propios de la explotación, así como de herramientas administrativas para mejorar su operación, convirtiendo las piscícolas en un negocio de constante gestión. |
---|