Estudio de factibilidad de proyecto empresarial de una empresa de producción y comercialización de mojarra roja (oreochromis sp) con proyección al mercado regional y nacional en el municipio de Sardinata Norte de Santander

En el contexto del crecimiento de la población mundial, la piscicultura muestra su desarrollo como unas de las más importantes fuentes de alimento; sin embargo, como cualquier actividad económica, las empresas piscícolas dependen de la rentabilidad para garantizar la viabilidad de las mismas. Por ot...

Full description

Autores:
Ibáñez Torres, José Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/3800
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/3800
Palabra clave:
Proyecto empresarial
Producción
Mojarra roja
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En el contexto del crecimiento de la población mundial, la piscicultura muestra su desarrollo como unas de las más importantes fuentes de alimento; sin embargo, como cualquier actividad económica, las empresas piscícolas dependen de la rentabilidad para garantizar la viabilidad de las mismas. Por otro lado, el crecimiento de estas empresas demanda que conozcan las oportunidades y los desafíos que les impone el entorno en el cual se desenvuelven, con la finalidad de establecer estrategias competitivas que les permitan seguir creciendo. Como toda organización la empresa piscícola se sustenta en sus procesos técnicos y administrativos propios de la explotación, así como de herramientas administrativas para mejorar su operación, convirtiendo las piscícolas en un negocio de constante gestión.