Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S

El presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en...

Full description

Autores:
Serrano Sánchez, Nicolás Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/45506
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/45506
Palabra clave:
pastries
diversification
reinventing
strategies
market research
Comercio exterior
Comercio internacional
Economía internacional
Mercado de exportación
Promoción del comercio
Educación superior
pastelería
reinvención
diversificación
estrategias
estudio de mercado
Rights
openAccess
License
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_f721ee6740755c0b40f6a01269c8b153
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/45506
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
title Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
spellingShingle Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
pastries
diversification
reinventing
strategies
market research
Comercio exterior
Comercio internacional
Economía internacional
Mercado de exportación
Promoción del comercio
Educación superior
pastelería
reinvención
diversificación
estrategias
estudio de mercado
title_short Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
title_full Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
title_fullStr Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
title_full_unstemmed Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
title_sort Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Serrano Sánchez, Nicolás Daniel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Calderón Cuervo, Alejandro Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Serrano Sánchez, Nicolás Daniel
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv pastries
diversification
reinventing
strategies
market research
topic pastries
diversification
reinventing
strategies
market research
Comercio exterior
Comercio internacional
Economía internacional
Mercado de exportación
Promoción del comercio
Educación superior
pastelería
reinvención
diversificación
estrategias
estudio de mercado
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Comercio exterior
Comercio internacional
Economía internacional
Mercado de exportación
Promoción del comercio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Educación superior
pastelería
reinvención
diversificación
estrategias
estudio de mercado
description El presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en pro de culminar el pénsum profesional y recibir el título profesional. En adición a la descripción de las tareas, capacitaciones y demás funciones que fueron dispuestas por la empresa, se disponen muestras documentales de los procesos desarrollados, tanto como por el practicante como por otros funcionarios dentro de la empresa; igualmente, se construirá un breve relato sobre la experiencia como tal, sus momentos destacados, cómo fue la transición academia – ambiente laboral y cómo se aprovecharon los conocimientos para el aprovechamiento por parte de la empresa. Sumado a las labores diarias que refieren al funcionamiento de la empresa, se realizó un paneo general de la industria a nivel mundial y nacional, se entregó información a gerencia referente a tendencias de consumo, datos y cifras económicos, indicadores publicados por las autoridades estadísticas y se busca desarrollar un apartado adicional al portafolio de productos y servicios basado en dicha investigación, con el objetivo de llegar a un mercado internacional, o cuando menos, expandir el nacional.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-30T18:21:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-30T18:21:17Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-06-29
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Serrano Sánchez, N. D. (2022) Informe de práctica empresarial Grupo RLT S.A.S. [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/45506
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Serrano Sánchez, N. D. (2022) Informe de práctica empresarial Grupo RLT S.A.S. [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/45506
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Armstrong, K. (2013) Fundamentos de marketing. Mexico: Pearson Educación.
Porter, M. (1991) Ventaja competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Buenos Aires: Editorial Rei.
Trade Map (2020). Lista de los mercados importadores para un producto exportado por Colombia. Internacional Trade Center. Recuperado de: https://www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx?nvpm=3%7c170%7c%7c%7c%7c19%7c%7c%7c2%7c1%7c1%7c2%7c2%7c1%7c2%7c1%7c1%7c14
Slawski, B & Critchlow, Will (2012)What the heck is SEO? A Rebuttal. Smashing magazine. Recuperado de: https://www.smashingmagazine.com/author/bill-slawski-will-critchlow/
Mecatherm (2020) La pastelería industrial: situación del mercado mundial. Recuperado de: https://www.mecatherm.fr/es/noticias/todas-las-noticias/detalles/la-pasteleria-industrial-situacion-del-mercado-mundial.html
Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería (2019) Programa técnico por competencias. Recuperado de: https://icpp.edu.co/blog/
I Alimentos (2021) Los nuevos hábitos de consumo en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería. Recuperado de: https://www.revistaialimentos.com/los-nuevos-habitos-de-consumo-en-los-sectores-de-panaderia-pasteleria-y-chocolateria/
Departamento Técnico y de Información Económica del Banco de la República (2022) Boletín de indicadores económicos. Banco de la República de Colombia. Recuperado de: https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/paginas/bie.pdf
Carazo (s.f) Posicionamiento de SEM. Economipedia. Recuperado de: https://economipedia.com/definiciones/posicionamiento-sem.html
Col maíz (2021) Tendencias en Panadería 2021. Reinvención e inspiración. Recuperado de: https://colmaiz.co/tendencias-en-panaderia-2021-reinvencion-e-inspiracion/
Brahman S.A.S Grupo Empresarial (2021) Tendencias de panadería y pastelería para 2021. Recuperado de: https://proingra.com/tendencias-de-panaderia-y-pasteleria-para-2021/
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Negocios Internacionales
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Negocios Internacionales
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/1/2022SerranoNicolas
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/2/2022SerranoNicolas1
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/6/2022SerranoNicolas2
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/7/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/8/2022SerranoNicolas.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/9/2022SerranoNicolas1.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/10/2022SerranoNicolas2.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b8a01c9232a63a87caa916f17449c2b
963578407d3ecfdebf1d46f6ee4041b9
00c880160d6dc6c79b7af61801f00110
dab767be7a093b539031785b3bf95490
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
c00b62a4295c1130a6c5d1095eacdabd
e874197fbd853bb858c1bd126ab11756
89f01032ddcb392c98db5cace5ff2c10
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026261585985536
spelling Calderón Cuervo, Alejandro AntonioSerrano Sánchez, Nicolás Daniel2022-06-30T18:21:17Z2022-06-30T18:21:17Z2022-06-29Serrano Sánchez, N. D. (2022) Informe de práctica empresarial Grupo RLT S.A.S. [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/45506reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en pro de culminar el pénsum profesional y recibir el título profesional. En adición a la descripción de las tareas, capacitaciones y demás funciones que fueron dispuestas por la empresa, se disponen muestras documentales de los procesos desarrollados, tanto como por el practicante como por otros funcionarios dentro de la empresa; igualmente, se construirá un breve relato sobre la experiencia como tal, sus momentos destacados, cómo fue la transición academia – ambiente laboral y cómo se aprovecharon los conocimientos para el aprovechamiento por parte de la empresa. Sumado a las labores diarias que refieren al funcionamiento de la empresa, se realizó un paneo general de la industria a nivel mundial y nacional, se entregó información a gerencia referente a tendencias de consumo, datos y cifras económicos, indicadores publicados por las autoridades estadísticas y se busca desarrollar un apartado adicional al portafolio de productos y servicios basado en dicha investigación, con el objetivo de llegar a un mercado internacional, o cuando menos, expandir el nacional.This document has the objective of being an evidence of the professional internship developed as an international business practitioner in a Colombian SME, where, it has the presentation structure to reach the standards set by the Santo Tomás University in favor of completing the professional curriculum and receive the professional degree. In adding to the description of the tasks, training and other functions that were arranged by the company, documentary samples of the processes developed are available, both by the intern and by other officials within the company; A brief account will be built about the experience as such, its highlights, how the academic transition was - work environment and how the knowledge was used for the use by the company. In addition to the daily tasks that refer to the operation of the company, a general overview of the industry was carried out at a global and national level, information was delivered to management regarding consumption trends, economic data and figures, indicators published by the statistical authorities and it seeks to develop an additional section to the portfolio of products and services based on said research, with the aim of reaching an international market, or at least, expanding the national one.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de prácticas Grupo RLT S.A.Spastriesdiversificationreinventingstrategiesmarket researchComercio exteriorComercio internacionalEconomía internacionalMercado de exportaciónPromoción del comercioEducación superiorpasteleríareinvencióndiversificaciónestrategiasestudio de mercadoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaArmstrong, K. (2013) Fundamentos de marketing. Mexico: Pearson Educación.Porter, M. (1991) Ventaja competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Buenos Aires: Editorial Rei.Trade Map (2020). Lista de los mercados importadores para un producto exportado por Colombia. Internacional Trade Center. Recuperado de: https://www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx?nvpm=3%7c170%7c%7c%7c%7c19%7c%7c%7c2%7c1%7c1%7c2%7c2%7c1%7c2%7c1%7c1%7c14Slawski, B & Critchlow, Will (2012)What the heck is SEO? A Rebuttal. Smashing magazine. Recuperado de: https://www.smashingmagazine.com/author/bill-slawski-will-critchlow/Mecatherm (2020) La pastelería industrial: situación del mercado mundial. Recuperado de: https://www.mecatherm.fr/es/noticias/todas-las-noticias/detalles/la-pasteleria-industrial-situacion-del-mercado-mundial.htmlInstituto Colombiano de Panadería y Pastelería (2019) Programa técnico por competencias. Recuperado de: https://icpp.edu.co/blog/I Alimentos (2021) Los nuevos hábitos de consumo en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería. Recuperado de: https://www.revistaialimentos.com/los-nuevos-habitos-de-consumo-en-los-sectores-de-panaderia-pasteleria-y-chocolateria/Departamento Técnico y de Información Económica del Banco de la República (2022) Boletín de indicadores económicos. Banco de la República de Colombia. Recuperado de: https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/paginas/bie.pdfCarazo (s.f) Posicionamiento de SEM. Economipedia. Recuperado de: https://economipedia.com/definiciones/posicionamiento-sem.htmlCol maíz (2021) Tendencias en Panadería 2021. Reinvención e inspiración. Recuperado de: https://colmaiz.co/tendencias-en-panaderia-2021-reinvencion-e-inspiracion/Brahman S.A.S Grupo Empresarial (2021) Tendencias de panadería y pastelería para 2021. Recuperado de: https://proingra.com/tendencias-de-panaderia-y-pasteleria-para-2021/ORIGINAL2022SerranoNicolas2022SerranoNicolasTrabajo de gradoapplication/pdf2414475https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/1/2022SerranoNicolas0b8a01c9232a63a87caa916f17449c2bMD51open access2022SerranoNicolas12022SerranoNicolas1Aprobación de facultadapplication/pdf97735https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/2/2022SerranoNicolas1963578407d3ecfdebf1d46f6ee4041b9MD52metadata only access2022SerranoNicolas22022SerranoNicolas2Acuerdo de publicaciónapplication/pdf97813https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/6/2022SerranoNicolas200c880160d6dc6c79b7af61801f00110MD56metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/4/license_rdfdab767be7a093b539031785b3bf95490MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/7/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD57open accessTHUMBNAIL2022SerranoNicolas.jpg2022SerranoNicolas.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4858https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/8/2022SerranoNicolas.jpgc00b62a4295c1130a6c5d1095eacdabdMD58open access2022SerranoNicolas1.jpg2022SerranoNicolas1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8120https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/9/2022SerranoNicolas1.jpge874197fbd853bb858c1bd126ab11756MD59open access2022SerranoNicolas2.jpg2022SerranoNicolas2.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8463https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/10/2022SerranoNicolas2.jpg89f01032ddcb392c98db5cace5ff2c10MD510open access11634/45506oai:repository.usta.edu.co:11634/455062022-11-04 03:04:12.955metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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