Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S
El presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en...
- Autores:
-
Serrano Sánchez, Nicolás Daniel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/45506
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/45506
- Palabra clave:
- pastries
diversification
reinventing
strategies
market research
Comercio exterior
Comercio internacional
Economía internacional
Mercado de exportación
Promoción del comercio
Educación superior
pastelería
reinvención
diversificación
estrategias
estudio de mercado
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_f721ee6740755c0b40f6a01269c8b153 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/45506 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
title |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
spellingShingle |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S pastries diversification reinventing strategies market research Comercio exterior Comercio internacional Economía internacional Mercado de exportación Promoción del comercio Educación superior pastelería reinvención diversificación estrategias estudio de mercado |
title_short |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
title_full |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
title_fullStr |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
title_full_unstemmed |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
title_sort |
Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S |
dc.creator.fl_str_mv |
Serrano Sánchez, Nicolás Daniel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Calderón Cuervo, Alejandro Antonio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Serrano Sánchez, Nicolás Daniel |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
pastries diversification reinventing strategies market research |
topic |
pastries diversification reinventing strategies market research Comercio exterior Comercio internacional Economía internacional Mercado de exportación Promoción del comercio Educación superior pastelería reinvención diversificación estrategias estudio de mercado |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Comercio exterior Comercio internacional Economía internacional Mercado de exportación Promoción del comercio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Educación superior pastelería reinvención diversificación estrategias estudio de mercado |
description |
El presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en pro de culminar el pénsum profesional y recibir el título profesional. En adición a la descripción de las tareas, capacitaciones y demás funciones que fueron dispuestas por la empresa, se disponen muestras documentales de los procesos desarrollados, tanto como por el practicante como por otros funcionarios dentro de la empresa; igualmente, se construirá un breve relato sobre la experiencia como tal, sus momentos destacados, cómo fue la transición academia – ambiente laboral y cómo se aprovecharon los conocimientos para el aprovechamiento por parte de la empresa. Sumado a las labores diarias que refieren al funcionamiento de la empresa, se realizó un paneo general de la industria a nivel mundial y nacional, se entregó información a gerencia referente a tendencias de consumo, datos y cifras económicos, indicadores publicados por las autoridades estadísticas y se busca desarrollar un apartado adicional al portafolio de productos y servicios basado en dicha investigación, con el objetivo de llegar a un mercado internacional, o cuando menos, expandir el nacional. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-30T18:21:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-30T18:21:17Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-06-29 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Serrano Sánchez, N. D. (2022) Informe de práctica empresarial Grupo RLT S.A.S. [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/45506 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Serrano Sánchez, N. D. (2022) Informe de práctica empresarial Grupo RLT S.A.S. [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/45506 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Armstrong, K. (2013) Fundamentos de marketing. Mexico: Pearson Educación. Porter, M. (1991) Ventaja competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Buenos Aires: Editorial Rei. Trade Map (2020). Lista de los mercados importadores para un producto exportado por Colombia. Internacional Trade Center. Recuperado de: https://www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx?nvpm=3%7c170%7c%7c%7c%7c19%7c%7c%7c2%7c1%7c1%7c2%7c2%7c1%7c2%7c1%7c1%7c14 Slawski, B & Critchlow, Will (2012)What the heck is SEO? A Rebuttal. Smashing magazine. Recuperado de: https://www.smashingmagazine.com/author/bill-slawski-will-critchlow/ Mecatherm (2020) La pastelería industrial: situación del mercado mundial. Recuperado de: https://www.mecatherm.fr/es/noticias/todas-las-noticias/detalles/la-pasteleria-industrial-situacion-del-mercado-mundial.html Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería (2019) Programa técnico por competencias. Recuperado de: https://icpp.edu.co/blog/ I Alimentos (2021) Los nuevos hábitos de consumo en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería. Recuperado de: https://www.revistaialimentos.com/los-nuevos-habitos-de-consumo-en-los-sectores-de-panaderia-pasteleria-y-chocolateria/ Departamento Técnico y de Información Económica del Banco de la República (2022) Boletín de indicadores económicos. Banco de la República de Colombia. Recuperado de: https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/paginas/bie.pdf Carazo (s.f) Posicionamiento de SEM. Economipedia. Recuperado de: https://economipedia.com/definiciones/posicionamiento-sem.html Col maíz (2021) Tendencias en Panadería 2021. Reinvención e inspiración. Recuperado de: https://colmaiz.co/tendencias-en-panaderia-2021-reinvencion-e-inspiracion/ Brahman S.A.S Grupo Empresarial (2021) Tendencias de panadería y pastelería para 2021. Recuperado de: https://proingra.com/tendencias-de-panaderia-y-pasteleria-para-2021/ |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Negocios Internacionales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios Internacionales |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/1/2022SerranoNicolas https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/2/2022SerranoNicolas1 https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/6/2022SerranoNicolas2 https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/7/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/8/2022SerranoNicolas.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/9/2022SerranoNicolas1.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/10/2022SerranoNicolas2.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b8a01c9232a63a87caa916f17449c2b 963578407d3ecfdebf1d46f6ee4041b9 00c880160d6dc6c79b7af61801f00110 dab767be7a093b539031785b3bf95490 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 c00b62a4295c1130a6c5d1095eacdabd e874197fbd853bb858c1bd126ab11756 89f01032ddcb392c98db5cace5ff2c10 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026261585985536 |
spelling |
Calderón Cuervo, Alejandro AntonioSerrano Sánchez, Nicolás Daniel2022-06-30T18:21:17Z2022-06-30T18:21:17Z2022-06-29Serrano Sánchez, N. D. (2022) Informe de práctica empresarial Grupo RLT S.A.S. [Tesis de Pregrado]. Universidad Santo Tomás. Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/45506reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en pro de culminar el pénsum profesional y recibir el título profesional. En adición a la descripción de las tareas, capacitaciones y demás funciones que fueron dispuestas por la empresa, se disponen muestras documentales de los procesos desarrollados, tanto como por el practicante como por otros funcionarios dentro de la empresa; igualmente, se construirá un breve relato sobre la experiencia como tal, sus momentos destacados, cómo fue la transición academia – ambiente laboral y cómo se aprovecharon los conocimientos para el aprovechamiento por parte de la empresa. Sumado a las labores diarias que refieren al funcionamiento de la empresa, se realizó un paneo general de la industria a nivel mundial y nacional, se entregó información a gerencia referente a tendencias de consumo, datos y cifras económicos, indicadores publicados por las autoridades estadísticas y se busca desarrollar un apartado adicional al portafolio de productos y servicios basado en dicha investigación, con el objetivo de llegar a un mercado internacional, o cuando menos, expandir el nacional.This document has the objective of being an evidence of the professional internship developed as an international business practitioner in a Colombian SME, where, it has the presentation structure to reach the standards set by the Santo Tomás University in favor of completing the professional curriculum and receive the professional degree. In adding to the description of the tasks, training and other functions that were arranged by the company, documentary samples of the processes developed are available, both by the intern and by other officials within the company; A brief account will be built about the experience as such, its highlights, how the academic transition was - work environment and how the knowledge was used for the use by the company. In addition to the daily tasks that refer to the operation of the company, a general overview of the industry was carried out at a global and national level, information was delivered to management regarding consumption trends, economic data and figures, indicators published by the statistical authorities and it seeks to develop an additional section to the portfolio of products and services based on said research, with the aim of reaching an international market, or at least, expanding the national one.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de prácticas Grupo RLT S.A.Spastriesdiversificationreinventingstrategiesmarket researchComercio exteriorComercio internacionalEconomía internacionalMercado de exportaciónPromoción del comercioEducación superiorpasteleríareinvencióndiversificaciónestrategiasestudio de mercadoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaArmstrong, K. (2013) Fundamentos de marketing. Mexico: Pearson Educación.Porter, M. (1991) Ventaja competitiva: creación y sostenimiento de un desempeño superior. Buenos Aires: Editorial Rei.Trade Map (2020). Lista de los mercados importadores para un producto exportado por Colombia. Internacional Trade Center. Recuperado de: https://www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx?nvpm=3%7c170%7c%7c%7c%7c19%7c%7c%7c2%7c1%7c1%7c2%7c2%7c1%7c2%7c1%7c1%7c14Slawski, B & Critchlow, Will (2012)What the heck is SEO? A Rebuttal. Smashing magazine. Recuperado de: https://www.smashingmagazine.com/author/bill-slawski-will-critchlow/Mecatherm (2020) La pastelería industrial: situación del mercado mundial. Recuperado de: https://www.mecatherm.fr/es/noticias/todas-las-noticias/detalles/la-pasteleria-industrial-situacion-del-mercado-mundial.htmlInstituto Colombiano de Panadería y Pastelería (2019) Programa técnico por competencias. Recuperado de: https://icpp.edu.co/blog/I Alimentos (2021) Los nuevos hábitos de consumo en los sectores de panadería, pastelería y chocolatería. Recuperado de: https://www.revistaialimentos.com/los-nuevos-habitos-de-consumo-en-los-sectores-de-panaderia-pasteleria-y-chocolateria/Departamento Técnico y de Información Económica del Banco de la República (2022) Boletín de indicadores económicos. Banco de la República de Colombia. Recuperado de: https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/paginas/bie.pdfCarazo (s.f) Posicionamiento de SEM. Economipedia. Recuperado de: https://economipedia.com/definiciones/posicionamiento-sem.htmlCol maíz (2021) Tendencias en Panadería 2021. Reinvención e inspiración. Recuperado de: https://colmaiz.co/tendencias-en-panaderia-2021-reinvencion-e-inspiracion/Brahman S.A.S Grupo Empresarial (2021) Tendencias de panadería y pastelería para 2021. Recuperado de: https://proingra.com/tendencias-de-panaderia-y-pasteleria-para-2021/ORIGINAL2022SerranoNicolas2022SerranoNicolasTrabajo de gradoapplication/pdf2414475https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/1/2022SerranoNicolas0b8a01c9232a63a87caa916f17449c2bMD51open access2022SerranoNicolas12022SerranoNicolas1Aprobación de facultadapplication/pdf97735https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/2/2022SerranoNicolas1963578407d3ecfdebf1d46f6ee4041b9MD52metadata only access2022SerranoNicolas22022SerranoNicolas2Acuerdo de publicaciónapplication/pdf97813https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/6/2022SerranoNicolas200c880160d6dc6c79b7af61801f00110MD56metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/4/license_rdfdab767be7a093b539031785b3bf95490MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/7/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD57open accessTHUMBNAIL2022SerranoNicolas.jpg2022SerranoNicolas.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4858https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/8/2022SerranoNicolas.jpgc00b62a4295c1130a6c5d1095eacdabdMD58open access2022SerranoNicolas1.jpg2022SerranoNicolas1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8120https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/9/2022SerranoNicolas1.jpge874197fbd853bb858c1bd126ab11756MD59open access2022SerranoNicolas2.jpg2022SerranoNicolas2.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8463https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45506/10/2022SerranoNicolas2.jpg89f01032ddcb392c98db5cace5ff2c10MD510open access11634/45506oai:repository.usta.edu.co:11634/455062022-11-04 03:04:12.955metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBCmRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhCmluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uCmZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlCnRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbwptZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZQpncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEKTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zCm1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbgppcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K |