Gimnasia acuática para adultos y adultos mayores AQUALIFE (2012)
Este proyecto da comienzo a su realización como creación de empresa gracias a las bases de las etapas del plan de negocio que son enfocadas desde un punto administrativo, deportivo, social y de la salud, el cual permitirá arrojar unos resultados de una empresa viable, identificando cada uno de los aspectos del negocio, la parte del mercadeo, técnico, administrativo y financiero permitiendo conocer las necesidades de la práctica deportiva en una población adulta que generalmente es olvidada por la sociedad y de este modo establecer los mecanismos para mejorar la calidad de vida y aprovechando el tiempo libre. De acuerdo a lo anterior se inicia el plan de negocio con un estudio de mercado para identificar aspectos necesarios de la población a la que se quiere llegar, un estudio técnico, para conocer características especificas tanto de las herramientas a utilizar y lo que ofrece, la parte administrativa fundamental para la constitución y que la empresa este legalmente funcionando. Por último mencionar que da viabilidad a la propuesta es el estudio financiero que muestra que el proyecto es auto sostenible y rentable, exponiendo mes por mes y año por año la planificación presupuestal en el flujo de efectivo, determinando también otros aspectos financieros como el punto de equilibrio.