Informe de práctica empresarial Gobernación del Meta Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación (2019)
La Gerencia de Ciencia, Innovación y Competitividad, llamada anteriormente Oficina de Cooperación Internacional fue creada en el año 2017 con la finalidad de cubrir una necesidad adyacente que tomaba cada vez más fuerza en el territorio, la cual era el seguimiento y control de la Cooperación Internacional que ingresaba al Departamento. Por su naturaleza, la Cooperación Internacional es difícil de registrar, hacer seguimiento, y controlar. La Gerencia de Cooperación Internacional tomó este reto con el fin de beneficiar a las comunidades más golpeadas por el conflicto. Actualmente el Meta es el Departamento con mayor concentración de cooperación, contando con más de 20 agencias de cooperación en el territorio y más de 70 programas con un catálogo diverso de beneficios hacia la comunidad pasando del ámbito de ayuda comercial a fortalecimiento de Derechos Humanos (DDHH) en las comunidades.