Apoyo a la supervisión en obras civiles de la Secretaría de Infraestructura en la Alcaldía Mayor de Tunja. (2019)
Este trabajo describe las actividades realizadas en la modalidad de pasantía en la Secretaría de Infraestructura de la ciudad de Tunja departamento de Boyacá, las cuales se ejecutaron con el fin de aplicar los conocimientos aprendidos durante la formación académica contribuyendo al enriquecimiento formativo como Ingeniera Civil. Se da a conocer el desarrollo de los proyectos desarrollaros durante la realización de este trabajo de grado. Dentro de las actividades desarrolladas durante la pasantía se encuentran, procesos de revisión de proyectos como son: presupuestos, propuesta de diseños y control de calidad de materiales utilizados en obras. Dentro de las actividades se encuentra apoyo a supervisión en la pavimentación de la vía ubicada en el barrio Manzanares carrera 1 entre calle 17d-18d, apoyo a la supervisión para la intervención del colapso del muro de contención ubicado en el sector de Santa Inés, entre otras actividades ejecutadas que se encuentran descritas a lo largo del informe.