Propuestas para la competitividad en las empresas turísticas de Boyacá. (2008)
Con la intencionalidad de integrar esfuerzos para estudiar la competitividad de los sectores económicos prioritarios por su aporte a la generación de valor agredo y al empleo en Boyacá, un conjunto de instituciones motivadas por su misión de aportar al desarrollo del departamento, establecieron una alianza estratégica, cuyo resultados a nivel de la investigación inicial para el sector turismo se resumen en este artículo. Las organizaciones referidas fueron: las cámaras de comercio, el SENA, Crepid y la universidad santo tomas.