Voces del Río Cauca: centro de capacitación a comunidades pesqueras (2018)
El Centro de capacitación para la producción piscícola tiene como iniciativa desarrollar espacios de calidad para la rehabilitación integral de comunidad a líderes pesqueros, siempre teniendo como premisas la integración social y el intercambio cultural de los distintos tipos de poblacionales del Bajo Cauca. Teniendo esto en cuenta, es importante reforzar aspectos referidos a la educación y a las tradiciones que aún se fueron perdiendo por presencia de grupos armados asentados es la comunidad, debido a estas condiciones se plantea vincular estrategias espaciales se puedan integrar el fortalecimiento de lazos sociales para la comunidad. Por lo tanto, la formación cultural es el medio de integral a los desarrollos para el progreso del pos-conflicto y recuperar sus tradiciones por medio de aprendizajes y desarrollos sociales para mejor calidad de vida.