Guía sobre la vida de la ballena jorobada (Megaptera novaeangliae) y su paso por el pacífico colombiano. (2020)
La presente investigación, trata sobre aspectos sustanciales de la vida de la ballena jorobada (Megaptera novaeangliae, Borowski, 1781) y su paso por el pacífico colombiano, desde su origen, evolución, biología y ecología, hasta aspectos económicos como la actividad turística de avistamiento en esa zona. La guía, contiene valioso conocimiento de años de investigación científica, donde los esfuerzos de humanos comprometidos con la protección de la especie y su ecosistema, han logrado acercarnos más a los misterios de la fascinante vida de tan encantador mamífero.