Purple Save: Aplicación contra el acoso sexual callejero (2020)
El acoso sexual callejero en Bogotá es una realidad latente, no se está consciente desde qué edad se empieza a ser víctima; sin embargo, en el momento que inician estas experiencias jamás dejan de suceder y día tras día se vuelve más común. Esta naturalización de agresiones, que pueden ser verbales, psicológicas y físicas, son una clara muestra de la falta de educación que tienen hombres y mujeres en la ciudad; por ello nace la iniciativa de realizar un proyecto pedagógico y comunicativo, que apoyado con las nuevas tecnologías logré contribuir a la prevención y sensibilización acerca de este tipo de violencia contra la mujer. Purple Save es una aplicación móvil interactiva que evidencia y acompaña a las víctimas del acoso sexual callejero en Bogotá, mediante estrategias educativas y recursos tecnológicos que buscan mejorar la experiencia de las mujeres al salir a las calles. Para la realización de este proyecto investigativo se vinculan elementos cualitativos para comprender la efectividad y el impacto del proyecto; así mismo se analizaron componentes del mercado para mejorar el alcance de la iniciativa y lograr la meta propuesta.