Informe práctica empresarial – Banco Caja Social (2017)
La opción de grado que decidí escoger fueron las prácticas empresariales, así que las realice en el Banco Caja Social, fue un proceso largo, con mucho papeleo y una visita domiciliaria, el día 04 de febrero de 2016 firme contrato de aprendizaje estudiante universitario, este contrato tendría una duración de 180 días (6 meses) finalizaría el 03 de agosto de 2016, durante este periodo trabaje en el área de la vicepresidencia del negocio empresarial y constructor. El área se divide en el negocio empresarial y constructor así que tenía dos jefes por cada área, en la mañana trabajaba con el gerente de inteligencia de la información y en la tarde con el gerente del negocio constructor, en la mañana realizaba la publicación del tablero de control, que se divide en la captación, la cartera, los desembolsos radicaciones, aprobaciones y marcación de clientes, al finalizar cada mes se debía hacer un cierre del mes anterior y actualización del siguiente mes. Esto por parte de inteligencia de la información. En el área del negocio constructor realizaba los mapas de procesos de cada actividad que realizaba el área, desde que el cliente solicita el crédito hasta que el banco lo aprueba o no. Asistía a reuniones en las cuales se tomaban decisiones con respecto al negocio constructor, también habían reuniones en las cuales presentaba avances de mi trabajo con los mapas de procesos. Socialice y tuve el agrado de interactuar con cada persona que intervenía en las diferentes actividades y tareas del negocio. Fue una experiencia muy enriquecedora en la cual aprendí muchas cosas, conocí del negocio constructor que es bastante amplio y muy interesante, también aprendí a trabajar bajo presión, al mandato de un superior, a trabajar en equipo y aprender a desenvolverme mejor con las personas.