Estudio de las aplicaciones móviles en Colombia y su influencia en la economía: el caso Rappi (2020)
El presente estudio tiene como finalidad realizar un estudio de las aplicaciones móviles en Colombia y su influencia en la economía principalmente en el caso Rappi. Para ello, se ofreció un panorama sobre la economía digital a nivel internacional y nacional. Asimismo, se realizó una exposición sobre el origen y surgimiento de la plataforma de servicios Rappi, por su fundador y CEO Simón Borrero. Una vez conocidos las variables que incidieron al desarrollo de la empresa digital, se expusieron algunas recomendaciones al momento de desarrollar una idea de negocio en el campo de las aplicaciones digitales. De igual modo, se indicaron las políticas y programas impulsados desde el gobierno para acrecentar los emprendimientos en el país.