Fortalecimiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas, mediante la implementación de una cartilla virtual como recurso pedagógico, con los niños y niñas de transición # 4 en la institución educativa nuestra señora del rosario, del municipio de valencia, córdoba, Colombia. (2020)
La presente investigación lleva por título, Proceso de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas, mediante la implementación de una cartilla virtual, como recurso pedagógico, con los niños y niñas de transición # 4 en la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario, del municipio de Valencia, Córdoba, Colombia. Tiene como objetivo principal, fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas, mediante la implementación de una cartilla virtual como recurso pedagógico, en estudiantes de preescolar (grupo transición # 4) de la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario, en el municipio de Valencia, Córdoba, Colombia. Por tanto a través de los lineamientos de la vía deductiva, se ampliarán los conocimientos relacionados con el tema objeto de estudio apoyado en artículos de revista, investigaciones, escritos, informes y otros documentos. La metodología de la presente investigación de tipo Investigación Acción, con enfoque cualitativo, se lleva a cabo por medio de encuestas, entrevistas, 2 talleres interactivos, y la observación directa, con la intención de recopilar la información necesaria que permita Diseñar una cartilla virtual como recurso pedagógico, que permitan el fortalecimiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas de niños y niñas de preescolar (grupo transición # 4) de la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario, en el municipio de Valencia, Córdoba, Colombia. Por consiguiente, en las conclusiones de la presente investigación, se hace alusión a la importancia que representa abordar las acciones pedagógicas que se realizan con los niños y niñas alrededor del pensamiento lógico matemático apoyados en la implementación de una cartilla virtual como recurso pedagógico que permitan el fortalecimiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de preescolar (grupo transición # 4)