Plan de manejo ambiental para el proceso integral de poda y/o tala de vegetación asociada al mantenimiento de redes de energía eléctrica en el área de jurisdicción de Centrales Eléctricas de Norte De Santander (2023)
Centrales Eléctricas de Norte de Santander (CENS SA ESP), es una empresa encargada de la prestación del servicio público domiciliario de energía eléctrica en de Norte de Santander, Cesar y Sur de Bolívar. La gestión de sus proyectos debe cumplir con los requerimientos involucrando actividades de mantenimiento posteriores, específicamente, de la poda y/o tala de árboles con el fin de evitar posibles riesgos ambientales, en la calidad de vida, y en la prestación del servicio. En el siguiente documento se determina las pautas para actualizar y/o reformular el Plan de Manejo Ambiental para el proceso integral de poda y/o tala de vegetación asociada al mantenimiento de redes de energía eléctrica con el objetivo de prevenir, mitigar, corregir y compensar los impactos ambientales asociados. El PMA se estipula de acuerdo con la metodología para la elaboración y presentación de Estudios Ambientales emitida por el ANLA, metodología para la identificación y valoración de impactos ambientales de CENS, y la Guía Metodológica para la Gestión Integral de Riesgos de CENS.