Formulación de estrategias para la competitividad en el índice de desempeño logístico del transporte terrestre en Colombia frente a los hubs del mundo. (2023)
En la actualidad, el sector del transporte terrestre en Colombia se enfrenta a desafíos significativos en términos de competitividad, particularmente en comparación con los centros de transporte a nivel mundial. Para abordar estos retos de manera efectiva, resulta fundamental que los sectores público y privado colaboren estrechamente en la promoción de principios sólidos que permitan erradicar la corrupción arraigada en el sistema económico colombiano. Esto, a su vez, posibilitará la asignación adecuada de recursos para el desarrollo de infraestructura y el análisis de mejoras en el nivel de seguridad del transporte terrestre. La presente investigación profundiza en la interacción entre estos dos sectores y formula estrategias específicas con el propósito de fortalecer la integridad y aumentar la eficiencia del sistema de transporte terrestre en Colombia. Todo esto se enmarca en un contexto global que considera las transformaciones posteriores a la pandemia.