Prevalencia de factores de riesgos comportamentales asociados a enfermedades crónicas no trasmisibles en los vigilantes de la empresa CSP Seguridad LTDA

Existen conductas poco saludables relacionadas con el estilo de vida de las personas que afectan la salud de las personas hasta el punto de causarle enfermedades crónicas no transmisibles; Hay trabajos en las que esta afectación es más grande que en otros, como en las empresas de vigilancia donde lo...

Full description

Autores:
Daza Ruiz, Andrés Leonardo
Castillo Solano, Ameth Jesse Giscard Ferdinand
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/21113
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/21113
Palabra clave:
Health
Diseases
food
factors
habits
Enfermedades crónicas
Estilo de vida
Indicadores de salud
Calidad de vida
Salud
Enfermedades
alimentación
factores
hábitos
Rights
openAccess
License
Atribución-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Existen conductas poco saludables relacionadas con el estilo de vida de las personas que afectan la salud de las personas hasta el punto de causarle enfermedades crónicas no transmisibles; Hay trabajos en las que esta afectación es más grande que en otros, como en las empresas de vigilancia donde los trabajadores están expuestos a grandes jornadas de trabajo, dentro de ese mismo afán o fatiga toman malos hábitos alimenticios. El consumo de tabaco y de alcohol es uno de los factores de riesgo que infieren en la generación de enfermedades, hay que tener una prevención sobre el consumo de estas sustancias y concientizar a la comunidad sobre los efectos nocivos que generan, ya que en muchos de los casos se genera es por la falta de un conocimiento integro sobre todo lo que causa dentro del cuerpo y la salud de las personas cuando esto se hace de una manera habitual. Ahora bien, no se puede dejar de lado los factores socioeconómicos de las personas, su nivel de estudio, esto tiene una gran inferencia sobre la concientización que tiene las personas sobre las consecuencias o factores de riesgo en la salud cuando se tienen malos hábitos alimenticios, desde la educación de las personas se puede prevenir la generación en ellos de enfermedades crónicas no transmisibles y sobre los beneficios cuando se tiene una dieta acorde a las funciones que desempeñan.