Cría y comercializadora de huevos de codorniz, empresa llanera Codornices J&J. (2019)
La coturnicultura es una rama de la avicultura cuya finalidad es la de criar, mejorar y fomentar la producción de codornices para aprovechar sus productos: huevos, carne, codornaza, entre otros. Este tipo de explotación ha tenido en los últimos años un gran auge, mostrando unas perspectivas amplias de comercialización e industrialización, en particular de variedades como japónica, coreana, faraona y lassoto, entre otras, de gran interés zootécnico por sus características de precocidad y alta postura (Ballesteros & Vásquez, 2018). Para la cría y comercialización en el departamento del Meta fue importante iniciar con una investigación para analizar el comportamiento y consumo de huevos de codornices, al ser positiva la encueta se decide iniciar con la empresa llanera Codornices J&J. Codornices J&J, es un emprendimiento lidera por dos jóvenes llaneros con los más altos estándares de innovación buscando ofrecer productos de calidad como son los huevos de codornices, logrando obtener una posición en dos años de comercialización y aumento de producción donde se establece una alianza con una empresa para vender su producción.