Pasantia ingeniería civil en la empresa Cia Ingenieria. (2023)
El presente informe se realiza para entender el desarrollo de la pasantía efectuada en la empresa CIA INGENIERIA S.A.S. tiene como objetivo la planeación y ejecución de proyectos de construcción e interventoría, además de la adquisición de conocimientos técnicos se da la importancia de la colaboración de manera transversal e interacción con arquitectos, topógrafos, geotecnistas, contratistas y otros profesionales con los cuales ayudaron a comprender la naturaleza interdisciplinaria de los proyectos de construcción y la importancia de una coordinación eficiente para lograr resultados exitosos complementando con los objetivos planteados en la propuesta de pasantía Como resultado se obtiene tablas dinámicas presupuestales, alcances de proyectos, licitaciones previas, desarrollo de proyectos, verificación de cualidades en perfiles para cumplimiento de trabajos, estudios básicos previos de obra Y disposición final de residuos en construcción; Respecto a la experiencia de la pasantía es apropiada para opción de grado puesto que además de enriquecer los conocimientos de personas con cierto grado de experiencia y liderazgo ayuda de forma práctica a los estudiantes a crecer profesionalmente y medir sus capacidades en la vida laboral, transformando en forma práctica lo adquirido en manera teórica, conociendo y desarrollando todos los procesos necesarios para llegar a consolidar o culminar un proyecto de ingeniería civil dando uso asertivo de conocimientos previos adquiridos en la universidad Se debe resaltar que se realiza convenio con esta empresa para la realización de pasantía para así incentivar a todos los miembros de la comunidad tomasina a realizar su desarrollo práctico donde se puede desarrollar gran cantidad de actividades que ayudan al crecimiento profesional y personal