Diseño de un sistema ecológico de desinfección de agua como estrategia participativa con la comunidad indígena Arhuaca en la vereda Kurakatá - Nabusimake. (2015)
El ámbito de aplicación del proyecto corresponde a la zona Sierra Nevada de Santa Marta y a la zona de ampliación del resguardo Arhuaco. Debido a su variación altitudinal, naturaleza aislada y ubicación a 11 grados latitud norte, la Sierra Nevada contiene un mosaico de biomas significativos a nivel global (prácticamente todas las zonas climáticas que pueden hallarse en la América tropical). Así, la SNSM es fuente de 35 cuencas hidrográficas que la constituyen en una “fuente generadora de agua” que abastece a los 1,5 millones de habitantes de la región, a pesar de esto, no existe un manejo adecuado para consumirla en forma higiénica y saludable.1