Guia de Procesos de Importación y Exportación a Fin de Lograr la Certificación OEA Ante la DIAN (2021)
La presente guía pretende analizar y desarrollar procesos encaminados a la obtención de la certificación de operador económico autorizado (OEA), para lo cual será necesario analizar, auditar y mejorar los procesos internos de una compañía en la cadena de suministros, y la de sus asociados a fin de lograr que esta empresa se convierta en un socio estratégico para las diferentes compañías, países, proveedores y compradores, que se vean involucrados en negocios de comercio exterior, gracias a la calificación de operador confiable y a sus esfuerzos por una seguridad sólida y eficiente dentro de la cadena logística y así lograr obtener beneficios que impactan directa e indirectamente en la actividad económica de la compañía.