Evaluación comparativa entre las tecnologías tradicionales de calefacción y refrigeración para un sistema de aire acondicionado central frente a las bombas de calor geotermico, caso de estudio: zona residencial the grove apartments, Massachusetts (2021)
Este documento consiste en proponer una solución a las altas demandas de gas natural y electricidad por sistemas de climatización en los hogares, aplicado para el caso de estudio con la empresa NEI General Contracting, para la cual se plantea entonces una evaluación comparativa entre las tecnologías tradicionales frente a las bombas de calor geotérmico de circuito cerrado, a través del cálculo de las cargas térmicas de refrigeración y calefacción del apartamento para la elección del tamaño y capacidad del equipo correcto, haciendo uso del software Chvac-Commercial HVAC Loads. Finalmente se realiza un análisis de costos anuales de los equipos y se evalúa la factibilidad financiera de la inversión tanto para el futuro cliente como para la empresa.