TRATA DE PERSONAS EN COLOMBIA (2016)
Siguiendo un modelo creado por Fred Riggs, Colombia es mostrada como una sociedad prismática, en la que derecho y realidad frecuentemente no recorren la misma senda. Sobre este marco, se analiza críticamente el delito de trata de personas, tanto desde el punto de vista legal como desde la realidad. Las leyes escritas de Colombia, en relación con la trata de personas, están acordes con los estándares internacionales, pero las políticas reales distan mucho de ser adecuadas.